EN|RU|UK
 Политика Украины
  3252  64

 Комитет Рады по нацбезопасности проанализирует происшествие на складе боеприпасов в Калиновке, - Пашинский

калиновка

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны проанализирует на своем следующем заседании ситуацию со взрывами боеприпасов на складах Минобороны возле г. Калиновка (Винницкая обл.), сообщил глава комитета Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт").

"Нужно проанализировать, что произошло… После ликвидации мы проведем анализ, сделаем выводы на основании уже расследования… Я думаю, что на следующей неделе, когда у нас будет информация, которая даст возможность для анализа, мы проанализируем", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат отметил, что комитет, в частности, проанализирует эффективность использования средств, выделенных Министерству обороны Украины на оптимизацию и хранение боеприпасов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил 100 млн грн на ликвидацию пожара в Калиновке, - ОГА

"Очень жаль, что у нас на четвертом году войны, после Балаклеи, после Сватово, мы опять сталкиваемся с подобным", - сказал С.Пашинский.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники. Из-за крупного пожара на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой обл.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Источник: https://censor.net.ua/n457064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх