EN|RU|UK
 Политика Украины
  8430  17

 "Чемпионат" ВМФ России в оккупированном Севастополе судила предательница Сорокина из базы "Миротворца"

В оккупированном Севастополе прошел так называемый чемпионат Военно-Морского Флота соседней России по прикладным видам спорта, главным судьей которого стала "тренер парусной команды ЦСКА, капитан-лейтенант" Оксана Сорокина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по данным сайта "Миротворец", Сорокина до оккупации Крыма проходила военную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины.

"Главным судьей чемпионата, участниками которого были исключительно мужчины, стала тренер парусной команды ЦСКА капитан-лейтенант Оксана Сорокина, которая успешно справилась с судейством в ходе чемпионата", - говорится в сообщении так называемого Южного военного округа.

Сайт "Миротворец", который известен сбором данных о подозреваемых донбасских и крымских сепаратистах, внес бывшего украинского военного Оксану Сорокину в свою базу в августе 2014 года.

Читайте также: Военнослужащему ВСУ из Кривого Рога, воевавшему за "ДНР", светит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

По информации сайта, Сорокина не прибыла на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора после оккупации Россией Крыма и перешла на военную службу к оккупантам.

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения и спортивные соревнования на полуострове.

Ранее в Генштабе Украины назвали незаконными российские военные учения в оккупированном Крыму.Источник: https://censor.net.ua/n457040
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх