EN|RU|UK
 Происшествия
  1335  19

 Нацгвардия совместно с Нацполицией обеспечивают эвакуацию, безопасность и порядок в Калиновке и близлежащих селах, - НГУ

калиновка

Командующий НГУ координирует работу подразделений Нацгвардии в Винницкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь командующего Нацгвардии Украины Вадим Голуб.

"В Винницкой области сложилась чрезвычайная ситуация в связи с пожаром на военных складах вблизи Калиновки. Нацгвардейцы совместно с Нацполицией осуществляют эвакуацию жителей Калиновки и близлежащих сел.

По приказу командующего Национальной гвардии Украины Винницкий и Калиновский полки Нацгвардии подняты по тревоге. Нацгвардейцы и полицейские перекрыли въезды в Калиновку, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел. Кроме того, правоохранители обеспечивают несение службы по охране общественного порядка и сохранения оставленного людьми имущества от мародеров. К выполнению задач привлечены около 600 нацгвардейцев и более 50 единиц техники в том числе и бронированной. Еще 400 бойцов Нацгвардии находятся в резерве", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о причинах возгорания складов боеприпасов в Калиновке: По предварительной версии - это внешний фактор

В то же время, Голуб отметил, что военные части Западного оперативно-территориального объединения НГУ приведены в готовность к выполнению задач по назначению. Командующий НГУ генерал-полковник Юрий Аллеров находится на месте чрезвычайной ситуации и координирует работу подразделений национальной гвардии.

"Общую координацию от МВД на месте трагедии осуществляет 1-й заместитель министра внутренних дел Украины генерал-полковник Сергей Яровой", - написал пресс-секретарь командующего НГУ.

Нацгвардия совместно с Нацполицией обеспечивают эвакуацию, безопасность и порядок в Калиновке и близлежащих селах, - НГУ 01

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Как сообщает источник Цензор.НЕТ, взрывы слышны в поселке, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJUa00zTUV4MlVYUmtSMEV3VERkUmMyazRkakJNU0ZGMmRFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUQzlSYzA1SFFqQlpkRGd3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRnpUa00zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1FeFFVWE4wUTNjd1dVUlJkRTVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх