EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  29669  77

 Интенсивность пожара в Калиновке уменьшилась. Около 4 тыс. человек еще не эвакуированы из города, - глава Винницкой ОГА

По состоянию на утро 27 сентября на складах боеприпасов в Калиновке нет признаков увеличения масштабов пожара.

Об этом сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы видим картинку, подняли квадрокоптер. Интенсивность огня стала меньше. Происходит развертывание четырех танков, которые будут входить в зону, которая больше всего охвачена огнем", - рассказал Коровий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах вооружения ВСУ возле Калиновки продолжается тушение очагов возгорания и разведка территории арсенала, - Генштаб

Он также уточнил данные об эвакуации гражданских с места чрезвычайного происшествия: из Калиновки и близлежащих сел Винницкой области течение ночи 27 сентября осуществлена ​​эвакуация 22 тысяч человек.

"Если говорить о Калиновку, то в пределах трех-четырех тысяч человек еще остались в своих зданиях, но они организованно выезжают. На эту минуту никто не погиб, есть двое травмированных ", - добавил председатель облгосадминистрации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о причинах возгорания складов боеприпасов в Калиновке: По предварительной версии - это внешний фактор

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Как сообщает источник Цензор.НЕТ, взрывы слышны в поселке, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

Источник: https://censor.net.ua/n457036
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх