EN|RU|UK
 Происшествия
  198458  438

 СБУ знала о подготовке диверсии в Винницкой области в день рождения Порошенко, - журналист

калиновка

Служба безопасности Украины (СБУ) имела информацию о возможной подготовке диверсии в Винницкой области 26 сентября, в день рождения Президента Петра Порошенко.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье, комментируя пожар и взрывы на складе боеприпасов в Калиновке (Винницкая область).

"Косвенные факторы однозначно позволяют утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы. Калиновка - это четвертый склад боеприпасов, взорванный в Украине за последние два года войны. Все взрывы происходили не в жаркое время года с высокой пожароопасностью, а в холодное. Никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало, местные жители не слышали никаких сирен", - пишет он.

"Этот день - день рождения Президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением", - подчеркнул журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В связи со взрывами в Калиновке Винницкая ОГА организовывает эвакуацию из трех населенных пунктов

"О возможности осуществления диверсии на территории Винницкой области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власти предприняли масштабный поиск диверсантов", - отмечает Бутусов.

По его словам, накануне взрывов СБУ, МВД и ВСУ проводили контрдиверсионную операцию в Винницкой области, которую во избежание слухов и паники назвали антитеррористическими учениями. "26-27 сентября на территории Винницкой области осуществлялся поиск диверсантов под руководством Антитеррористического центра СБУ. Информация об учениях была опубликована СБУ за 8 часов до взрыва. О возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена", - добавил журналист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Пожар и взрывы на складе боеприпасов в Калиновке: новое видео. ВИДЕО

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Как сообщает источник Цензор.НЕТ, взрывы слышны в поселке, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.



Источник: https://censor.net.ua/n457027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх