EN|RU|UK
 За рубежом
  2538  6

 США ввели новые санкции против финансового сектора Северной Кореи

кндр

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило о введении очередных санкций против КНДР, которые охватывают более 30 юридических и физических лиц.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"OFAC внесла в список восемь северокорейских банков, а также 26 лиц, связанных с финансовыми сетями Северной Кореи, в ответ на продолжающиеся разработки Северной Кореей оружия массового уничтожения, а также и продолжение с её стороны нарушений Резолюции СБ ООН", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы полностью готовы к военному решению конфликта с КНДР, - Трамп

При этом отмечается, что под санкции попали, в том числе, представители северокорейских банков в Китае, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах. В этой связи, доступ к всему имуществу или активам этих юридических и физических лиц, которые находятся во владении или под контролем американских представителей, блокируется.

В частности, под санкции США попали 19 представителей КНДР в Китае, двое в Ливии, трое в России, а также двое в Объединенных Арабских Эмиратах.

Также читайте: МИД КНДР заявляет, что США объявили войну Северной Корее

"Мы наказали северокорейские банки и финансовых посредников, которые выступают в роли представителей банков Северной Кореи по всему миру", - отметил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут продолжать стратегию полной изоляции Северной Кореи, пока Корейский полуостров не превратится в мирную и безъядерную территорию.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktjbEZ1WkVOVk1FdENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх