EN|RU|UK
 Политика Украины
  4448  36

 США, Франция и Великобритания должны были сделать больше для выполнения Будапештского меморандума и защиты Украины от РФ, - Волкер

волкер

США, Франция и Великобритания как страны, подписавшие Будапештский меморандум наряду с Украиной и Россией, мало сделали для защиты Украины от агрессии РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Голосу Америки".

"Единственная страна, которая нарушает Будапештский меморандум, - это Россия. Франция не вторгалась в Украину, Великобритания не вторгалась в Украину - только Россия вторглась в Украину. Это основа", - сказал он.

"Все стороны, конечно, ответственны за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в обмен на то, что она отдала свое ядерное оружие, но страна-нарушитель - это Россия", - подчеркнул Волкер.

"США, Франция и Великобритания должны были сделать больше. Нужно было действовать немедленно: это важно для Украины и для принципа нераспространения ядерного оружия. К сожалению, когда Россия вторглась, мы недостаточно сделали и не обратились к этому соглашению", - полагает чиновник.

"Моя цель, изложенная госсекретарем Тиллерсоном и министром Мэттисом, - помочь восстановить территориальную целостность Украины. Если мы это сделаем, это будет шаг в направлении к выполнению Будапештских договоренностей", - добавил Волкер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы исходим из договоренностей, которые имеют Украина и США в рамках Будапештского меморандума", - Порошенко - Тиллерсону

Напомним, Будапештский меморандум (официальное название - Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия) был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.
Источник: https://censor.net.ua/n457014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх