EN|RU|UK
 Политика Украины
  892  6

 Суд продлил арест пяти экс-беркутовцам, обвиняемым в убийствах активистов на Майдане

беркут

Святошинский районный суд Киева продлил меры арест пятерых бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах активистов евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Таким образом, суд оставил под стражей экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского и Александра Маринченко до 26 ноября включительно. Суд считает, что есть риск того, что обвиняемые будут скрываться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил из-под стражи "беркутовца" Лободу, который ранее полтора года был в розыске, и отказал в продлении домашнего ареста заму Коряка Кравченко, - адвокат Закревская

Напоминаем, рассмотрение по существу дела против пяти бывших беркутовцев началось в мае 2016 года. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор ГПУ Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске. По данным Генпрокуратуры, всего во время евромайдана пострадало 2,5 тыс. человек, 104 из них погибли.

Также читайте: Беркутовцы, бежавшие весной в Россию, получают российское гражданство, - адвокат
Источник: https://censor.net.ua/n457006
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх