EN|RU|UK
 Общество
  15711  203

 Любой украинец имеет полное право применять любые средства для защиты собственности, жизни и здоровья, - Геращенко

геращенко

Граждане, применявшие оружие против лиц, проникших в их дом, должны быть оправданы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Антон Геращенко на Facebook.

"Если кто-то хочет незаконно проникнуть в чужое жилье, каждый имеет право защищать себя, свою семью, свое здоровье, свою собственность", - пишет он.

"Недавно на Харьковщине в частный дом, где находилась 39-летняя женщина по имени Олеся и двое ее совершеннолетних детей, ворвался нетрезвый сосед по имени Максим. Несмотря на многочисленные мольбы Олеси покинуть территорию ее домовладения, Максим пошел в наступление на нее. Забаррикадировавшись в комнате, Олеся нашла там зарегистрированное помповое ружье своего мужа и после предупреждения сделала выстрелы в сторону нападавшего. Только шестой выстрел попал в голову нападающего, и он скончался на месте. Полиция возбудила дело по факту возможного умышленного убийства при превышении мер необходимой самообороны", - рассказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 20 дней изъято более 600 единиц незаконного оружия и около 18 тонн взрывчатки, - Аброськин

"Услышав об этом деле, я взял его на личный контроль и уверен, что Олеся должна быть полностью оправдана, ее действия квалифицированы по статье 36, ч. 5 Уголовного кодекса, а уголовное производство закрыто за отсутствием состава преступления. Как и было весной в случае в Киевской области, где владелец домохозяйства застрелил нападавшего, который вместе с сообщниками ворвался на его территорию с целью ограбления", - подчеркнул депутат.

"Любой украинец, будь то учитель, или домохозяйка, или предприниматель, или государственный служащий, имеет полное право применять любые средства для защиты своей собственности, своей жизни и здоровья, если это не будет превышать ущерба, который нападающий может нанести владельцу жилья", - заявил Геращенко.


Любой украинец имеет полное право применять любые средства для защиты собственности, жизни и здоровья, - Геращенко 01

(Скриншот со страницы Антон Геращенко)
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVWE5PUXpnd1REZFJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх