EN|RU|UK
 Политика Украины
  1256  13

 Волкер о минских переговорах: "Я не думаю, что нужен другой формат"

волкер

Сегодня нет необходимости менять формат переговоров в Минске касательно урегулирования на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Голосу Америки".

"Я не думаю, что нужен другой формат. Считаю, это полезно, что ведущая роль принадлежит Франции и Германии: это важно в долгосрочной перспективе. Украина нуждается в европейской поддержке, и очень важно, чтобы Франция и Германия были привлечены к этому", - сказал он.

"Мы уже имеем Минские договоренности, и их не надо просто выбрасывать. В них закреплено, что конечной целью является восстановление территории Украины, и Россия с этим согласилась. Это очень важно. Это также основа, на которой держатся санкции, и когда мы говорим о санкциях ЕС или США, они связаны с реализацией Минских договоренностей, и это очень полезно. Проблема с Минскими договоренностями в том, что их выполнение превратилось в движение по кругу, которое ни к чему не ведет", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения - инструмент для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, - Волкер

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх