EN|RU|UK
 Политика Украины
  952  13

 Канадские инструкторы подготовили 6 тыс. военнослужащих ВСУ, - Саджан

визит канада учения полторак инструкторы саджан сейджжан сінгх харджит

Канадские инструкторы в рамках операции "Объединитель" подготовили 6 тысяч украинских солдат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр национальной обороны Канады Харджит Саджан на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

"В марте мне было приятно объявить о продлении сроков нашей операции "Объединитель" (Operation Unifier), этой миссии канадских Вооруженных сил на западе Украины, которая подготовила около 6 тысяч украинских солдат", - сказал он. Чиновник напомнил, что мандат миссии был расширен до марта 2019 года. По его словам, эта операция помогает канадским и украинским военным обмениваться опытом.

Саджан добавил, что канадские советники консультируют Минобороны Украины насчет стратегических реформ в оборонной сфере.

Он отметил, что Канада готова и в дальнейшем оказывать помощь Украине, которая пытается сохранить и защитить свой суверенитет. "Народ Украины может полагаться на неуклонную поддержку Канады", - добавил Саджан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Елисеев о визите Порошенко в Канаду: Украина заручилась поддержкой в "Большой семерке"

Как известно, в рамках операции Unifier около 200 канадских военных инструкторов с 2015 года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRIUkRkekJNTUdjd1MxaFJjMDVIUVRCTVZGRjBkRU0wTUZsSmRrdzVReTh3VERkUmRFNURlakJNTjFKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVweVVYTk9Remt3VEVSUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх