EN|RU|UK
 Политика Украины
  5428  52

 "Никогда не разговаривайте с неизвестными": рекомендации Шкиряка политикам

шкиряк

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рекомендует политикам и чиновникам не общаться с людьми, которые звонят с неизвестных номеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"По имеющимся оперативным данным, в ближайшее время спецслужбы РФ готовят массированную телефонную троллинг-атаку российских пранкеров на высших государственных должностных лиц Украины, народных депутатов (как от власти, так и от оппозиции), представителей руководства правоохранительных органов, госчиновников различного уровня, судей и адвокатов, фигурантов резонансных дел, известных телеведущих, общественных деятелей, медиа-экспертов, журналистов и других публичных лиц. Провокаторы могут представляться кем угодно: от журналистов ведущих украинских СМИ до чьих-то помощников и секретарей, а также высшими должностными лицами или служащими различных министерств, ведомств и т.д. Вопросы и предложения могут быть различными, включая обсуждение реальных проблем современности", - пишет он.

"Их задача - любой ценой втянуть "объект" в дискуссию. Конечно, при этом будет сделана запись разговора с возможностью дальнейшей компиляции и монтажа для фальсификации очередных информационных вбросов", - подчеркнул Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейковая акция "матерей воинов АТО", срежиссированная из России, предотвращена во Львове: организаторы наняли почти 100 пенсионеров и студентов по 400 грн, - СБУ

"Цель этой запланированной ФСБ провокации - очередная попытка масс-медийной дискредитации действующей украинской власти, членов правительства, народных депутатов (независимо от политической составляющей), активистов общественного сектора и тому подобное. Им важно показать "неуправляемость процессов и несостоятельность бандеровской Украины", - пояснил советник главы МВД.

"Настоятельно рекомендуем! Не вступать в разговоры и диалог с незнакомыми людьми! Обязательно проверять и идентифицировать звонящее лицо, особенно если это какие-то незнакомые и неизвестные вам "журналисты" и т.д.", - подчеркнул он.

"Для этой спецоперации ФСБ привлекает значительные технические и финансовые ресурсы и целую "фабрику ботов" и подготовленных пранкеров. Они действуют очень профессионально и прошли соответствующую подготовку, включая имитацию голосов украинских политических деятелей. Собственно, для РФ это один из весомых элементов гибридной войны против Украины", - пишет Шкиряк.

"Кроме того, стоит быть осторожным с перепиской в ​​мессенджерах и соцсетях с неизвестными людьми. Ваши скриншоты также могут использоваться в провокационных целях", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура и СБУ завершили расследование провокаций с перекрытием трассы на Львовщине

Никогда не разговаривайте с неизвестными: рекомендации Шкиряка политикам 01

(Скриншот со страницы Зорян Шкиряк)
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhekJMU0ZGclVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх