EN|RU|UK
 Происшествия
  904  25

 Дело о сбитом Ил-76: Заседание суда по апелляции генерала Назарова назначено на 3 октября

назаров

Днепровский апелляционный суд назначил на 3 октября второе заседание по рассмотрению апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, который был признан виновным в служебной халатности.

Апелляцию на приговор В.Назаров подал, так как считает себя невиновным в катастрофе самолета ИЛ-76, в результате которого погибло 79 человек. Представители Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВСУ поддержали апелляцию В.Назарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По этому поводу адвокат потерпевших Виталий Погосян сказал, что у всех собравшихся "был шок" от такого решения представителей военного ведомства и Генерального штаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляция Назарова: всех неравнодушных призывают прийти 26 сентября под здание суда отстоять приговор генералу

"Таким образом, представители Генерального штаба и Министерства обороны считают Назарова невиновным. Они вышли за рамки предоставленных им законом полномочий", - сказал адвокат. По его словам, если Апелляционный суд отменит приговор суда первой инстанции, то родственники пострадавших будут подавать кассационную жалобу, и если не получится это в Украине, то эта жалоба будет подана в Европейский суд по правам человека.

Так же В.Погосян заявил, что, по его мнению, фильм, который был показан на телеканале "Украина", который называется "Борт 76777: кто ответит за теракт?" является ничем иным, как "давлением на суд" и "искажением недостоверной информации".

Также читайте: Дело о сбитом Ил-76: Апелляционный суд начал рассматривать жалобу генерала Назарова

По словам адвоката, во вторник в Святошинский суд города Киева он подал исковое заявление от имени родственников о защите чести, достоинства и распространении недостоверной информации. Иск подан на телеканал "Украина".

Такой иск к телеканалу "Украина" В.Погосян объяснил тем, что он не смог найти ни в титрах, ни где либо в социальных сетях в Интернете информации о том, кто является автором данного фильма, и, по словам адвоката, этот фильм уже был показан на других телеканалах, а так же вывешен на всех сайтах областных военкоматов Украины.

"Это прямое давление на суд", - выразил уверенность он.

Как сообщалось, генерал-майор В.Назаров является единственным обвиняемым в служебной халатности, приведшей к гибели сорока десантников 25-ой бригады и девяти членов экипажа.

Также читайте: Назаров продолжает работать в Генштабе, а общество думает, что он за решеткой, - сестра погибшего десантника Иляна Гайдук


Источник: https://censor.net.ua/n456981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх