EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  3651  74

 Рассчитываю на принятие Радой на следующей неделе законопроекта о гастролях артистов из РФ, - Кириленко

кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко рассчитывает, что законопроект об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ будет принят Верховной Радой в первом чтении 3-5 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я надеюсь, что этот законопроект будет принят в первом чтении меньшей мере на следующей пленарной неделе, потому что он не такой большой и тема всем известна. Его внесли представители всех фракций коалиции и внефракционные. Я проводил предварительные консультации перед внесением законопроекта, и депутаты поддержали его. Значит, не должно быть трудностей с голосами", - отметил Кириленко.

По его словам, речь идет о законопроекте, который разрабатывался в правительстве совместно с депутатами и внесен от имени депутатов в парламент, "чтобы ускорить процедуру рассмотрения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бабкина, Говорухин, Гришковец, Кустурица, Сигал - Минкультуры пополнило "черный список" лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины

"Если организатор мероприятия приглашает исполнителя из страны-агрессора, то есть из РФ, за 30 дней до планируемого мероприятия организатор должен направить информационный запрос в СБУ с тем, чтобы она подтвердила возможность или невозможность пересечения границы участником такого мероприятия, коим является гражданин РФ.

То есть, если исполнитель не выступал в Крыму, если не высказывался против территориальной целостности Украины, не стрелял в наших ребят на Донбассе, как некоторые себе даже такое позволяют из их деятелей искусства, пожалуйста, приезжай и делись своим искусством", - рассказал Кириленко об основных положениях законопроекта.

Также читайте: Кириленко о российских исполнителях: "Нельзя давать возможность здесь зарабатывать путинским пропагандистам"

Напоминаем, 23 сентября Комитет Рады по вопросам культуры поддержал законопроект, по которому российских артистов можно приглашать в Украину только после разрешения СБУ. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" был зарегистрирован в июле.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpTRkpuZEVkTVprNURVekJMUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх