EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4159  21

 Крымская "Таврида Электрик" в обход санкций снабжает продукцией госкомпанию в Эстонии, - "Четвертая власть". ФОТО

таврида

Компания "Таврида Электрик", производство которой расположено в оккупированном Севастополе, недавно выполнила ряд заказов для сланцевой шахты в Эстонии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть", об этом говорится на сайте компании.

Читайте также: Российские оккупанты закупают 50 км забора для админграницы между Крымом и материковой Украиной, - СМИ

Работы включали прокладку кабелей, поставки подстанций и налаживание всего оборудования.

"Таврида Электрик" осуществила поставку комплектных распределительных устройств КРУ MILE для самой крупной сланцевой шахты в Эстонии, принадлежащей компании Enefit Kaevandused AS. В связи с интенсивным освоением шахты, заказчик решил построить новую наземную подстанцию. "Таврида Электрик" реализовала в 2016 году проект электроснабжения дренажных насосов, контролирующих уровень талой воды в шахте на глубине 66 метров", - говорится в сообщении.

При этом стоимость работ не называется.

Крымская Таврида Электрик в обход санкций снабжает продукцией госкомпанию в Эстонии, - Четвертая власть 01

Компания "Таврида Электрик" имеет центральный офис в Москве и филиалы в разных регионах РФ, но ее производственные мощности находятся в аннексированном Крыму. До захвата полуострова "Таврида Электрик" была зарегистрирована в Севастополе и принадлежала Алексею Чалому - одному из лидеров так называемой "крымской весны", внесенному в санкционные списки ЕС и США.

Смотрите также: Оккупанты довели Графскую пристань в Севастополе до плачевного состояния. ФОТО

Крымская Таврида Электрик в обход санкций снабжает продукцией госкомпанию в Эстонии, - Четвертая власть 02
Алексей Чалый, на фото справа

"Таврида Электрик" была основана Чалым в Севастополе в 1990 году. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей. В июне 2015 года Чалый заявлял "Коммерсанту", что продал "Тавриду Электрик" почти сразу после присоединения Крыма к России. Однако никаких доказательств этого не привёл. В российских СМИ он до сих пор указывается, как владелец этой компании.

Читайте также: Россия испортила доверительные отношения, которые существовали 160 лет, - Siemens

О том, что бизнес Чалого продолжает работать в Эстонии и США несмотря на санкции, в частности сообщало российское издание "Ведомости".

Крымская Таврида Электрик в обход санкций снабжает продукцией госкомпанию в Эстонии, - Четвертая власть 03

Читайте также: Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн за полеты в оккупированный Крым, - Госавиаслужба

Кроме того, после оккупации Крыма компания была перерегистрирована в Украине под названием "Таврида Электрик Украина" (03680, г. Киев, ул. Пушечная, 2, код ЄДРПОУ 31576194). За последнее время она успела выиграть ряд судов против украинских компаний.

Крымская Таврида Электрик в обход санкций снабжает продукцией госкомпанию в Эстонии, - Четвертая власть 04Источник: https://censor.net.ua/p456970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх