EN|RU|UK
 Политика Украины
  778  19

 "Мы работаем над тем, чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине", - Климкин

Украина работает над вопросом обеспечения максимального комфорта соотечественников венгерского происхождения ввиду вступления в силу нового закона об образовании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава украинского МИД Павел Климкин написал в своем аккаунте в соцсети Твиттер во вторник.

"Мы работаем над тем, чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине", - написал он.


Мы работаем над тем, чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине, - Климкин 01Мы работаем над тем, чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине, - Климкин 02 Как сообщалось, Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании.

Министр образования Украины Лилия Гриневич высказала разочарование позицией МИД Венгрии и призвала выслушать аргументы Украины касательно статьи о языке преподавания.

Гава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал заявлений Венгрии шантажом и подчеркнул, что Украина готова к зеркальным мерам в отношении Будапешта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Знание государственного языка украинцами - вопрос национальной безопасности, - Климкин

25 сентября президент Украины П.Порошенко подписал закон Украины №2145-VІІІ "Об образовании", принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках - государственном, английском, других официальных языках Европейского Союза. Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd6VVhOT1IwY3dUSHBSZEdSRE9UQlplbEpwVGtNME1Fd3pVbWRrUjBNd1RFeFJjMGg2VVd0MFF6RXdURE5SY3psSFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх