EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  22

 Введение миротворцев на Донбасс не противоречит предоставлению Украине оборонительного оружия, - Елисеев

елисеев

Одобрение Советом безопасности ООН заявки на размещение миротворцев в зоне боевых действий на Донбассе не противоречит поставкам Украине американского оборонительного вооружения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо.TV", об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"Я не стал бы связывать предоставление оборонительного оружия с миротворческой операцией. Это все инструменты, которые должны принести ключевое, - это мир. Это то, к чему стремится президент", - подчеркнул он.

По его словам, нельзя говорить о том, что что-то будет, а чего не будет

"Мы стараемся использовать все возможности, которые на сегодня есть, чтобы политико-дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Донбассе", - отметил Елисеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лишив наблюдателей охраны в оккупированной Горловке, Россия запугивает ОБСЕ для поддержки своей "миротворческой" инициативы, - МИД

Он также рассказал о том, что в команде президента пока нет плана "Б" на случай отказа ООН от размещения миротворцев на Донбассе. Чиновник считает, что миссия обязательно будет действовать в зоне конфликта на приемлемых для Украины условиях, поскольку во время закрытой части "переломных" переговоров Петра Порошенко с Дональдом Трампом стороны пришли к согласию относительно всех особенностей работы миссии.

"Были обсуждены определенные параметры (работы миротворцев - ред.), даже временные рамки. Результаты этих переговоров были позитивными для украинской стороны", - сообщил Елисеев.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemFUaDJNRXg2VVhWT1IwRXdURGRTWjNSRGVUQk1OMUpuVGtkSE1GbDBPREJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх