EN|RU|UK
 Происшествия
  2055  13

 За 20 дней изъято более 600 единиц незаконного оружия и около 18 тонн взрывчатки, - Аброськин

аброськин

В Украине с 6 по 26 сентября из незаконного оборота изъято 672 единицы огнестрельного оружия, более 145 тыс. боеприпасов и 17,7 т взрывчатых веществ.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Нацполиции.

Всего за указанный период задокументировано почти 2 тыс. уголовных производств в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки. Из указанного количества противоправных посягательств раскрыто каждое пятое.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 2014 года в полицию поступило более 800 ложных сообщений о минировании объектов, - Аброськин

По словам А.Аброськина, в рамках мер, направленных на недопущение утечки оружия из зоны проведения антитеррористической операции, на блокпостах и стационарных постах сотрудники полиции проверили почти 211 тыс. транспортных средств, изъяли 441 единицы боеприпасов, 6 взрывных устройств, 6 единиц огнестрельного оружия и 1 кг взрывчатых веществ.

Также за время проведения мероприятий по изъятию из незаконного оборота оружия по месту жительства проверено 122,5 тыс. владельцев оружия и 997 объектов разрешительной системы.

По фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. граждан привлечены к административной ответственности и 3,3 тыс. единиц оружия изъято.

Также читайте: Канада поможет Украине запустить Полицейскую академию, - МВД

Источник: https://censor.net.ua/n456946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх