EN|RU|UK
 Политика Украины
  4884  28

 Заявления Венгрии по украинскому закону об образовании - инструмент заигрывания с электоратом: они не будут иметь последствий, - Балога

балога

Украинские власти и политики преувеличивают значимость угроз Венгрии в связи с принятием и подписание закона Украины об образовании.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал внефракционный народный депутат, экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Советовал бы всем спокойнее воспринимать заявление министра иностранных дел Венгрии. Не думаю, что оно будет иметь какие-то серьезные последствия. Потому что за этими словами стоит исключительно внутренняя политика самой Венгрии, а Украина, к сожалению, для них всего лишь инструмент заигрывания с электоратом. Кроме того, как я уже говорил, венгры является составной частью украинской власти. Представитель венгров является членом коалиции в ВР, венгерские партии на Закарпатье является частью провластного большинства. Это говорит о том, что в украинской политике их на самом деле все устраивает, а острые заявления - лишь игра на собственного избирателя. А украинские политики делают из этого большую проблему, чем она есть на самом деле", - заявил Балога.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытки прибегать к шантажу в отношении Украины напрасны, спросите у Путина, - Гопко о заявлении МИД Венгрии

Заявления Венгрии по украинскому закону об образовании - инструмент заигрывания с электоратом: они не будут иметь последствий, - Балога 01

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Знание государственного языка украинцами - вопрос национальной безопасности, - Климкин

25 сентября президент Украины П.Порошенко подписал закон Украины №2145-VІІІ "Об образовании", принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках - государственном, английском, других официальных языках Европейского Союза. Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.
Источник: https://censor.net.ua/n456938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх