EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  845  10

 Рекомендации EASA о запрете полетов над востоком Украины не являются обязательными, - представитель агентства Фуда

easa

Рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) не являются обязательными для выполнения странами-членами и авиакомпаниями ЕС и не устанавливают запрет на осуществление полетов.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту "Укринформа" в Брюсселе сказал представитель EASA Доминик Фуда, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман поручил Омеляну рассмотреть возможное ограничение полетов из ЕС в Днепр, Харьков и Запорожье

"При наличии совместной для ЕС оценки и определения уровня риска как "высокий" EASA инициирует подготовку проекта информационного бюллетеня касательно конфликтной зоны (CZIB), который в некоторых случаях может содержать оперативные рекомендации. Эти рекомендации не являются обязательными для выполнения и не устанавливают запрет на полеты", - заявил он.

В EASA отметили, что информационный бюллетень от февраля 2016 года касательно воздушного пространства на востоке Украины остается в силе.

Как сообщалось, накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство считает необоснованным проект рекомендаций Европейского агентства авиационной безопасности по ограничению полетов в восточной части Украины.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaU0ZGMmRFTXJNRXhJVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZEdMMUZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpCbVRrTllNRXhFVVhZNVF5c3dXVVJSZG5SRE1qQlplbEYwV0hwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх