EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3034  15

 Дело о сбитом Ил-76: Апелляционный суд начал рассматривать жалобу генерала Назарова

назаров

Сегодня, 26 сентября, в Апелляционном суде Днепропетровской области началось рассмотрение жалобы генерала Виктора Назарова, обвиняемого по делу о катастрофе самолета Ил-76, в результате которой 14 июня 2014 погибли 49 украинских десантников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Читайте также: Апелляция Назарова: всех неравнодушных призывают прийти 26 сентября под здание суда отстоять приговор генералу

Назаров просит отменить приговор Павлоградского районного суда, который приговорил его к 7 годам лишения свободы, а также закрыть уголовное дело.

"Мы считаем, что некоторые показания свидетелей были вырваны из контекста, а также в приговоре говорилось о том, что у нас военное положение, я не знаю, может потому, что это была судья женщина, что она так писала, либо же вообще приговор писался не понятно где", - сказал адвокат Виктора Назарова Михаил Турик.

Защита обвиняемого настаивает на повторном допросе всех свидетелей и исследовании материалов дела заново.

Читайте также: Назаров продолжает работать в Генштабе, а общество думает, что он за решеткой, - сестра погибшего десантника Иляна Гайдук

В свою очередь адвокат родственников погибших десантников Виталий Погосян говорит, что из тех аргументов, которые приводила защита Назарова, он не увидел нарушений, которые бы были достаточными для повторного рассмотрения дела в апелляции.

"Я думаю, что на следующем заседании мы сможем уже получить решение суда", - сказал Погосян.

Апелляционный суд назначил следующее слушание по делу на 3 октября.

Читайте также: Прокуратура закрыла дело против должностных лиц Генштаба по сбитому в Луганске в 2014 году Ил-76, - ответ на запрос Радио Свобода

17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых был один человек - генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия). Суд приговорил его к 7 годам заключения, но генерал подал апелляцию.

14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он вспыхнул и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.
Источник: https://censor.net.ua/n456929
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх