EN|RU|UK
 Политика Украины
  6504  50

 Если РФ захочет "окопаться" и создать еще одну Абхазию на Донбассе, то ей это будет дорого стоить, - Волкер

волкер

Расходы России на поддержание конфликта в Украине только выросли. В то же время выгода, на которую рассчитывали в Кремле, была не очень большой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире Голос Америки спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Россия потеряла влияние в Украине, в то время как западная поддержка Киева возросла наряду с санкциями против Москвы.

"Таким образом, по всем этим причинам затраты растут. Даже финансовые издержки для поддержания Донбасса, и в Кремле ничего не получают взамен. Таким образом, это, по крайней мере, открывает дверь для размышлений: возможно Россия хотела бы попробовать что-то другое", - отметил Волкер.

"В конечном счете, я думаю, что это действительно сводится к принятию решений в России", - добавил он.

"Действительно ли они хотят разрешить кризис в Украине, вывести свои войска и восстановить территориальную целостность Украины, или нет? Если они захотят "окопаться" и создать еще одну Абхазию, они могут это сделать, но это очень дорогостоящее предложение для России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ничего бы не предлагала, если бы не была готова к переговорам после трех лет войны на Донбассе, - Волкер. ВИДЕО

В 2015 году в Минске было подписано мирное соглашение между Россией, Украиной, Германией и Францией. Оно не было успешным, поскольку Киев и Москва обвиняют друг друга в том, что они не следуют плану.

"Проблема с Минским соглашением заключается в том, что он стал замкнутым кругом, который никуда не годится", - сказал Волкер.

"Россияне говорят "нет", Украине нужно сделать политические шаги". Украина говорит, что она не может этого сделать, поскольку не может даже получить доступ к территории. И как же мы можем пойти в Верховную Раду и проголосовать, если за три года ничего не было сделано для прекращения огня". Курт Волкер считает, что роль США заключается в том, чтобы Минск заработал.

"Если мы сможем выйти на более высокий стратегический уровень принятия решений с Россией и, честно говоря, с нашими европейскими партнерами и с Украиной, то, имея политическую волю, Минск станет прекрасным средством для имплементации" - сказал он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх