EN|RU|UK
 Политика Украины
  6894  52

 "Это шантаж. Если Орбан объявляет нам холодную войну - это его выбор и ошибка", - Сюмар о скандальном заявлении Венгрии

Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар называет шантажом заявление МИД Венгрии относительно закона "Об образовании", который подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Это шантаж. Если Орбан объявляет нам холодную войну - это его выбор и ошибка, - Сюмар о скандальном заявлении Венгрии 01

"Украина не станет членом ЕС, пока не станет сильной. А мы только учимся защищать свои интересы больше, чем заигрывать с кем-то. Заигрывания с восточным соседом привели к войне. И этот опыт мы обязаны учесть. Если Орбан объявляет нам холодную войну - это его выбор и ошибка. Потому что, откровенно говоря, украинские дипломаты должны были бы активнее отстаивать права украинцев в Венгрии, и обучение на украинском там за счет венгерских налогоплательщиков в первых классах и изучение украинского в дальнейшем, включительно с вузами", - отметила депутат.

Смотрите также: МИД Венгрии о законе "Об образовании": "Украина может забыть об интеграции в Европу". ФОТО (обновлено)

"Мы это гарантируем венграм на практике, выполняя все свои международные обязательства. А они нам нет. Ведь на самом деле Орбан националист, который хочет, чтобы значительные территории на западе Украины были намного более венгерскими, чем украинскими. Плохой подход. Не действенный. Шантаж называется. Это все, что хочется сказать в ответ на заявление Венгрии о блокировании украинских евроинтеграционных стремлений", - заявляет Сюмар.

Напомним, Порошенко подписал Закон Украины "Об образовании". После этого МИД Венгрии заявил, что Украина может забыть об интеграции в Европу.
Источник: https://censor.net.ua/n456919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх