EN|RU|UK
 Политика Украины
  1469  22
Материалы по теме:

 Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков. ФОТОрепортаж

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Мартин Хагстрьом и атташе по вопросам обороны Посольства Швеция в Украине подполковник Петер Лиден посетили район проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Сообщается, что главной целью этой рабочей поездки стало ознакомление шведских дипломатов с текущей ситуацией на Востоке Украины.

"В рамках визита высокопоставленные гости имели возможность пообщаться с военнослужащими одного из военных соединений, личный состав которого сейчас выполняет боевые задачи в зоне АТО. Также офицеры гражданско-военного сотрудничества проинформировали иностранных дипломатов о сложной и опасной экологической ситуации, сложившейся вокруг резервуара с химическими отходами Торецкого фенольного завода. Ведь в случае прорыва дамбы ядовитые химикаты могут попасть в реку Северский Донец, которая является главным источником питьевой воды для большинства жителей региона. Однако обстрелы и отсутствие гарантий с стороны боевиков по соблюдению режима тишины при работе ремонтных бригад делают невозможными проведение надлежащих инженерных мероприятий по укреплению дамбы", - сказано в сообщении.

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 01

Как отметил Мартин Хагстрьом, посольство Королевства Швеция внимательно следит за развитием событий и ситуацией на Донбассе. Также он подчеркнул, что проблема разрушения дамбы может иметь катастрофические экологические последствия, поэтому необходимо срочно искать конкретные пути решения и выхода из этой сложной ситуации. Господин Посол отметил, что после того, как он лично услышал об этой насущной проблеме, он обязательно проинформирует по дипломатическим каналам соответствующие гуманитарные и оборонные организации, которые сейчас занимаются ситуацией на Востоке Украины, с целью содействия решению этого вопроса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шведская армия проводит крупнейшие за последние 23 года учения

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 02

В свою очередь атташе по вопросам обороны Посольства Швеция в Украине подполковник Петер Лиден отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась на востоке Украины, тщательно анализируется и изучается. Это делается с целью определения путей дальнейшей помощи Вооруженным Силам Украины. И как один из вариантов будет рассматриваться вопрос привлечения шведских инструкторов для обучения и тренировки украинских военных медиков.

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 03

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 04

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 05
Фото: пресс-центр АТО/Facebook

Швеция планирует оказать помощь ВСУ. Один из вариантов - обучение и тренировка украинских военных медиков 06
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTGFsRnpkRU14TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх