EN|RU|UK
 Политика Украины
  1698  13

 "И.о. министра промышленности и торговли" "ЛНР" объявлен в розыск, - прокуратура

прокуратура

Прокуратура Луганской области объявила в розыск и сообщила о подозрении (заочно) так называемому "исполняющему обязанности министра промышленности и торговли" террористической организации "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в 2016 году гражданин Украины дал согласие, чтобы его назначили на должность так называемого "исполняющего обязанности министра". В настоящее время он организовывает функционирование и деятельность этого "ведомства" в разных отраслях промышленности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск главного пропагандиста "ЛНР"

Таким образом, отмечают в прокуратуре, своими действиями "и.о. министра" осуществляет подрывную деятельность против Украины и граждан, проживающих на временно неподконтрольной территории Луганской области, в пользу террористической организации "ЛНР".

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 199 дел по статье "госизмена" открыты против крымских чиновников: 439 лицам сообщено о подозрении, - прокуратура АРК

В прокуратуре также сообщили, что поскольку псевдоминистр скрывается от органов следствия и суда на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск, начато специальное досудебное расследование.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYWjBRek13V1haU1oyUkRObVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх