EN|RU|UK
 Политика Украины
  915  10

 "Есть сферы, где мы существенно "провисаем"", - Климпуш-Цинцадзе о реализации Соглашения об ассоциации с ЕС

климпуш

Украина отстает в вопросах выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в сфере транспорта, экологической политики, защиты интеллектуальной собственности и совершенствования таможенного законодательства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявляет вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Есть сферы, где сегодня мы существенно отстаем от выполнения соглашения… Это, в частности, сфера транспорта", - заявила она на брифинге в Киеве во вторник.

Вице-премьер напомнила, что парламент отказался поддержать законопроекты об автомобильных перевозках, перевозке опасных грузов, о железнодорожном транспорте. При этом она отметила, что до конца текущего года Украина сосредоточится в данной отрасли на вопросе услуг - "дорожной карте" в сфере морских перевозок и "дорожной карте" по почтовым и курьерским услугам.

"Там, где есть необходимость диалога с Верховной Радой в сфере транспорта, мы не продвигаемся никуда", - констатировала И.Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина также с трудом продвигается в сфере экологической политики. Она отметила, что для украинских граждан эта тема не является приоритетной, поэтому от них пока нет достаточной поддержки в данной сфере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко про Соглашение об ассоциации с ЕС: "Мы сломали российский сценарий"

Кроме того, по словам И.Климпуш-Цинцадзе, в данном вопросе отсутствует поддержка и среди бизнеса, поскольку реализация норм экологической политики будет затратной для него.

"Очевидно, есть сопротивление на уровне бизнеса", - отметила чиновник.

"Еще есть сферы, где мы существенно "провисаем" - обеспечение защиты интеллектуальной собственности… а также вопрос таможенного законодательства", - заявила она.

В то же время вице-премьер отмечает прогресс Украины в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере энергетики, в частности энергоэффективности, а также в сфере электронных закупок.

По ее словам, в настоящее время Украина уже сэкономила около 30 млрд грн благодаря системе электронных закупок.

И.Климпуш-Цинцадзе также указала на продвижение Украины в сфере фитосанитарного контроля.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYTk9SMEl3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх