EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  12

 Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в РФ посещением Крыма нарушают международное право, - Консульство

крым

Задекларированная цель XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который должен пройти в России 14-22 октября, противоречит действиям организаторов этого мероприятия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, опубликованном на странице в Facebook.

В Консульстве уточняют, что задекларированной целью фестиваля значится "сохранение ценностей мира и демократических принципов", что "резко отличается от действий организаторов этого мероприятия", поскольку в программе запланировано посещение иностранными делегатами оккупированной в результате вооруженной агрессии России территории Украины - городов Севастополя и Симферополя. Более того, в официальных сообщениях организаторов фестиваля эти украинские города указываются как части регионов России.

Также читайте: Путин посетил джаз-фестиваль пропагандиста Киселева в оккупированном Крыму

"Запланированное в рамках мероприятия пересечение украинской границы и посещение аннексированной Россией части территории Украины является грубым нарушением государственного суверенитета и законодательства Украины, а также общепризнанных норм международного права", - подчеркивают дипломаты, напоминая, что с огласно ст. 10 закона Украины "об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" въезд иностранцев на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через соответствующие контрольные пункты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия назвала "абсурдом" отчет ООН по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму

Также, как отмечается в комментарии Консульства, посещение АР Крым с территории РФ является нарушением Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" A / Res / 68/262 от 27 марта 2014 и "Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь" A / Res / 71 / 205 от 19 декабря 2016 года, Бакинской декларации и резолюций Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, и других многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и Россия.

"В связи с изложенным, и во избежание негативных последствий рекомендуем участникам Фестиваля воздержаться от участия в указанных мероприятиях на временно оккупированной территории Украины, организаторы которого грубо игнорируют государственный суверенитет Украины, общепризнанные нормы международного права и законодательство Украины", - говорится в комментарии Консульства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международное сообщество должно настаивать на допуске мониторинговых миссий в оккупированный Крым, - ООН



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFJUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVWE4wUTNjd1RIWlNha2g2VVhWMFF5c3dURE5TWjJSSFJEQk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх