EN|RU|UK
 Политика Украины
  2469  13

 Заявление о "поставках" Украиной оружия в Южный Судан дискредитирует прежде всего Amnesty International, - Фриз

фриз

Отчет Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия Южному Судану является очередным "внешним заказом" и дискредитирует в первую очередь саму организацию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат от БПП, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз написала на странице в Facebook.

По ее словам, с 2014 года весь экспорт оружия Украины является абсолютно прозрачным.

"После обвинений в адрес государства в поставках ракетных технологий КНДР и других инсинуаций, из которых "торчат уши" Кремля, доклад AI наводит на мысль относительно очередных выбросов, которые имеют внешний заказ", - заявила Фриз.

Отчет организации Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан, по ее мнению, является абсурдным и дискредитирующим прежде всего эту организацию.

Напомним, в отчете, опубликованном 25 сентября, Amnesty International заявляет, что в 2014 году государственная компания "Укринмаш" незаконно подписала контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

В "Укринмаше" позже опровергли эту информацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставок украинского оружия в Южный Судан могло и не быть, - Amnesty International
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhWT1F6Rm1SVVowWW0xV2VtUklhMmRUVnpVd1dsaEtkVmxZVW5CaU1qVm9Za2g2VVc5a1IwUXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх