EN|RU|UK
 Происшествия
  2385  25

 Массовое отравление копченой рыбой во Львове: количество пострадавших достигло 63 человек, из них 58 - в больницах, - ОГА

отравление

Львовские медики зафиксировали уже 63 человека, отравившихся копченой рыбой, которую они приобрели на Привокзальном рынке во Львове.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Львовской ОГА.

"По состоянию на 06.00 ч. 26 сентября всего пострадавших от вспышки инфекции 63 человека, в том числе 7 детей. На стационарном лечении находятся 58 человек, в том числе 6 детей (ЛОИКЛ - 56 (6 детей), Пустомытовской ЦРБ - 2). Еще 4 человека, в том числе 1 ребенок, отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении), 1 пострадавший выписан. Состояние всех пациентов средней тяжести", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине запускают систему наблюдения за заболеваниями

Напомним, что первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали еще в пятницу. Выяснилось, что все пострадавшие употребляли скумбрию горячего копчения, которую приобрели в закрытом павильоне Привокзального рынка во Львове. Оказалось, что продавец накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее коптила.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье 325 ч.1 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUZsMlVYTmtRM2RtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх