EN|RU|UK
 Политика Украины
  5682  8

 Прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск главного пропагандиста "ЛНР"

прокуратура

Прокуратура Луганской области изменила ранее объявленное подозрение депутату Луганского облсовета, а в настоящее время одному из должностных лиц так называемой "администрации "ЛНР"".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преднамеренных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва", - сказано в сообщении ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Луцка приговорен к 5 годам тюрьмы за призывы защитить "Малороссию" и поделить Украину

Установлено, что в 2014 году гражданин Украины предоставил согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого "помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя "Луганской народной республики". На данный момент так называемое должностное лицо обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности террористической организации "ЛНР" на оккупированной территории Луганской области.

"Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления суда начато специальное досудебное расследование", - сообщили в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Луганщины объявила о подозрении "прокурору генпрокуратуры "ЛНР""

Прокуратура фамилии чиновника не называет, однако некоторые СМИ пишут, что речь может идти о Родионе Мирошнике, доверенном лице Александра Ефремова. Во время президентских выборов 2004 года Мирошник исполнял обязанности пресс-секретаря кандидата Виктора Януковича. Короткое время в 2010 году состоял в должности заместителя председателя Луганской ОГА; после увольнения возглавил областную государственную телерадиокомпанию.Источник: https://censor.net.ua/n456868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх