EN|RU|UK
 Политика Украины
  1881  38

 МВД планирует запустить пилотный правоохранительный проект по канадскому примеру: опыт Торонто интересен, - госсекретарь министерства Тахтай

полиция

Министерство внутренних дел Украины хочет запустить пилотный правоохранительный проект, который будет работать по канадскому примеру.

Об этом по итогам своего визита в Канаду рассказал Укринформу государственный секретарь МВД Алексей Тахтай, передает Цензор.НЕТ.

"Очень интересный подход, который вызвал очень много размышлений, - это толчок от правоохранительной системы до безопасности и благополучия общества... Опыт Торонто очень интересен в этом аспекте, возможно, мы сможем это интерпретировать сначала как пилотный проект, а потом уже и как всеобщую систему в Украине", - сказал Тахтай.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада поможет Украине запустить Полицейскую академию, - МВД

Он объяснил, что в Канаде к осуществлению "мер по поддержанию безопасности и благополучию общины" задействованы все службы, а не только правоохранительные.

"Для решения проблематики общины полицейские вопросы дают 50%, но непосредственно от действий самой полиции зависит лишь 10%. Необхдимо привлечение других служб", - отметил государственный секретарь.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спасатели Киева и области получили пожарное оборудование от коллег из Канады. ФОТОрепортаж

Напомним, на прошлой неделе в Канаде находилась делегация МВД Украины. Участники имели возможность ознакомиться с системой полицейского образования в Канаде, чтобы применить лучшие практики в открывшейся Полицейской академии. Вместе с государственным секретарем МВД, в Канаде побывал начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев, его заместитель Константин Бушуев, и.о. директора Полицейской академии Украины Ирина Зеленая и другие должностные лица системы МВД.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх