EN|RU|UK
 Политика Украины
  4373  53

 "Радио-Эра" ФМ продают инвестору с американскими корнями, - пресс-служба компании

эра

Пакет "Радио-Эра" ФМ продают инвестору с американскими корнями, который сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы "Эра Медиа".

В заявлении сказано, что власть продолжает наступление на свободу слова.

"Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова. К сожалению, как "Радио Эру", так и телекомпанию "Эру" не минула эта участь. Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику", - отмечает пресс-служба "Эра Медиа".

Авторы заявления приводят факты давления власти на СМИ в Украине: постоянные угрозы журналистам, необоснованные проверки, арест журналиста Коцабы, закрытие радио "Вести", придирки и инсинуации вокруг телеканалов "112" и "NewsOne", обыски на "1+1", поджег "Интера", давление на телеканал ZIK и его собственников, преследование сайта "Страна.ЮА", запрет социальных сетей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Там какой горб! Споткнулся, упал и зацепился за оператора", - Гелетей уверяет, что сотрудники УГО не нападали на журналистов. ВИДЕО

"Окончательное решение было принято только тогда, когда мы стали полностью уверены в том, что новые собственники сохранят основные ценности и принципы нашего СМИ, а именно: профессиональное освещение общественно важных тем, отсутствие малейшей цензуры, проукраинская позиция, творческая свобода, баланс мнений и социальная журналистика", - подчеркивает "Эра".

В заявлении напомнили, что стратегическими партнерами "Радио-Эра" в разные промежутки времени были и BBC, и Польское радио, и "Радио Свобода".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет за полгода оштрафовал 15 радиостанций на почти 634 тыс. грн за нарушение языковых квот, - Артеменко

"Мы гордимся тем, что уже для нескольких поколений украинцев являемся синонимом свободы слова. Сегодня наши стратегические партнеры (а теперь уже и новые собственники) хорошо понимают, что такое качественное медиа и что такое свобода слова. Поэтому верим, что "Радио-Эра", как и другие независимые украинские СМИ, ждет хорошее будущее. Верим, что будущее есть и у свободы слова в Украине", - говорится в нем.

В целом, пресс-служба подчеркнула, что холдинг будет развиваться дальше.

"Концепция развития нашего холдинга предполагает переход к инфотейнменту, подразумевающему большую долю развлекательности в программах. В то же время, информационное наполнение от этого только выиграет: мы расширим круг тем для освещения", - резюмирует пресс-служба "Эра Медиа".
Источник: https://censor.net.ua/n456863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх