EN|RU|UK
 Происшествия
  4781  147

 Польша не присоединялась к письму стран, высказавшихся против Закона "Об образовании". Ждем встречи с Гриневич, - посол Пекло

образование

Власти Польши пока что не определились окончательно со своей позицией относительно закона Украины "Об образовании".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Укринформу" заявил посол Польши Ян Пекло в Люблине в рамках конгресса инициатив Восточной Европы.

"Польша не присоединялась к письму стран, которые высказались против закона. Мы ждем встречи с Гриневич, на которой хотим услышать ее мнение", - сказал посол.

Ян Пекло отметил, что такая встреча должна состояться на днях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Знание государственного языка украинцами - вопрос национальной безопасности, - Климкин

В свою очередь экс-министр образования Польши Кшиштоф Становски сказал, что он понимает украинскую сторону. Это правильно, что те, кто проживает в другой стране знать ее язык. По его словам, все кто живет в Польше сдают экзамены по точным наукам исключительно на польском.

"И каждый имеет учебник польского языка", - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что Президент Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года. Предостережение против него выразили Венгрия, Румыния, Болгария, РФ и Молдова.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEWmpCTVdGRjFkRU0zTUV3MGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх