EN|RU|UK
 Политика Украины
  2340  13

 Суд продлил на 2 месяца арест экс-добровольца Гордеева, обвиняемого в убийстве сотрудника СБУ

В Днепре бывшему добровольцу Денису Гордееву, которого обвиняют в убийстве сотрудника СБУ, продлили срок содержания под стражей еще на 2 месяца - до 22 ноября.

Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Днепра, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Продления содержания под стражей еще на два месяца требовала сторона обвинения. Суд это требование удовлетворил, учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается Гордеев, а также то, что "находясь на свободе, он может скрываться от суда".

Суд также отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения на такой, не связанную с содержанием под стражей, и возможность освобождения под денежный залог. Постановление, как указал суд, обжалованию не подлежит.

Следующее заседание состоится 10 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над главарями "ЛНР" по делу о гибели Ил-76 в луганском аэропорту не состоялся из-за повторного самоотвода судей

В общем рассмотрение дела Гордеева в судах продолжается уже полтора года. Вместе с ним по этому делу проходит семь человек. Сам Гордеев считает что дело против него "сфабриковано"

Как сообщила Гордеева Елена Сторожук, обвинительный акт ее подзащитному был вручен еще в феврале 2016 года, с тех пор дело пытались рассмотреть в нескольких судах Донецкой области, но безуспешно, в частности, потому, что судьи заявляли о самоотводах.

Бывшего бойца добровольческих подразделений Гордеева обвиняют в убийстве сотрудника СБУ Виктора Манзика. Как заявил в марте 2015 года народный депутат Украины Андрей Денисенко, убийство было совершено из табельного оружия сотрудника СБУ, "при попытке со стороны Гордеева остановить трафик" левой "водки, который идет с территории Донецкой и Луганской области, которая изготавливается сепаратистами".

Также читайте: Суд отпустил из-под стражи "беркутовца" Лободу, который ранее полтора года был в розыске, и отказал в продлении домашнего ареста заму Коряка Кравченко, - адвокат Закревская

Тогда же глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил чиновников Днепропетровской ОГА в финансировании межрегионального бандитской группировки. По его словам, одним из преступлений, якобы совершенных этой группой, является убийство капитана СБУ Виктора Манзика, который пытался перекрыть поток контрабанды с оккупированных территорий.
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmRFNURNVEJNV0ZGemFUaDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх