EN|RU|UK
 Экономика
  3177  42

 Экспорт в ЕС за 7 месяцев вырос на 26%, - замглавы Минэкономразвития Микольская

микольская

За 7 месяцев 2017 года экспорт украинских товаров в страны ЕС вырос более чем на четверть.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью УНИАН.

"Экспорт товаров в страны ЕС за 7 месяцев текущего года составил 9,5 миллиардов долларов и увеличился на 2 миллиарда, а если в процентном отношении - практически на 26%", - информирует она.

По ее словам, доля ЕС среди торговых партнеров Украины составляет 40%.

"Украинские компании становятся в цепочки добавленной стоимости, поставляя на территорию Европейского Союза запчасти либо другие составляющие, которые в ЕС используются для производства готовой продукции. Одним из наиболее ярких показателей является автомобильный кластер, некоторые виды первичной переработки овощей и зерновых", - сказала Микольская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Экспорт является гарантией независимости Украины", - замглавы Минэкономразвития Микольская

"Экспорт готовой продукции из Украины в страны ЕС увеличился на 18,4%. Некогда единичные случаи поставок готовой продукции и выхода на европейские рынки новых товаров стали тенденцией. Рост поставок происходит по многим группам товаров, включая котлы, машины, аппараты, механические устройства, мебель, одежду, изделия из черных металлов, продукцию первичной переработки пищевой промышленности", - отметила она.

"В целом за 7 месяцев увеличение экспорта по 44 несырьевым товарным группам принесло почти 500 миллионов долларов. Если посмотреть, где мы больше всего выросли по несырьевым товарам, это электрические машины и оборудование, мебель, пищевая промышленность, изделия из черных металлов, плавучие морские и речные средства", - рассказала Микольская.
Источник: https://censor.net.ua/n456808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх