EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2787  35

 Беларусь не допустила наблюдателей к общению с личным составом, также существенно отличались тема учений и практические действия, - украинские наблюдатели

беларусь учения 2017 запад

Та часть совместного российско-белорусских стратегических учения "Запад 2017", к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь "условно открытой", где не было предоставлено возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации.

Об этом Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службе Минобороны.

В сообщении отмечается: "К такому выводу пришли украинские наблюдатели, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года и по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября 2017 приняли участие в наблюдении за военной деятельностью на территории Республики Беларусь при проведении этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения "Запад 2017".

Также читайте: "Если снаряд в одно место - двоих сразу не станет", - Лукашенко объяснил, почему Путин не приехал на учения в Беларусь

"Наблюдение проходило на полигонах "Борисовский", Минская область, "Осиповичи", Могилевская область, "Домановский" и "Ружанский", Брестская область. Посещение полигонов "Лепельский" и "Лосвидово", а также участков местности "Дретунь" и Глубовского района Витебской области не проводилось. Открытость Республики Беларусь была условной (запрограммированной). Наблюдатели не смогли убедиться в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации", - сообщает Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Также читайте: Генштаб ВСУ об учениях РФ и Беларуси "Запад-2017": "Мы отработали комплекс мер по адекватному реагированию по разным сценариям"

По заключению представителей Вооруженных Сил Украины, принимающая сторона игнорировала предусмотренную ВД-2011 возможность общения наблюдателей с личным составом белорусских и российских подразделений. Кроме того, белорусской стороной было отказано в посещении мест временной дислокации воинских частей и подразделений СБ и РФ в полевых лагерях.

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений течение их проведения не соответствовала замыслу. Военные части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения, - говорится в сообщении Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

В наблюдении за учениями участвовали по два представителя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии".

Также читайте: "Никакой атаки от нас не ждите. Особенно в Украине", - Лукашенко
Источник: https://censor.net.ua/n456804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх