EN|RU|UK
 Происшествия
  32212  82

 Масштабный мор пиленгаса зафиксирован в Запорожской области, государству нанесен многомиллионный ущерб. ФОТО

Запорожская областная администрация сообщает, что в Молочном лимане погибло более 10 000 единиц пиленгаса, которые должны были попасть в Азовское море через промоину. Рыба, которая заплыла на нерест, не может спокойно передвигаться, так как пролив между лиманом и морем забит песком, который необходимо чистить.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Запорожской ОГА.

Читайте также: Уже 40 человек обратились к врачам после употребления копченой рыбы во Львове, - областной эпидемиолог

Ущерб, нанесенный государству и рыбному промыслу от вымирания пиленгаса, исчисляется миллионами. Власти утверждают, что ООО "Техморгидробуд Николаев" не выполняет условий договора по расчистке территории, несмотря на то, что получило от государства на это средства.

Во время срочного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской облгосадминистрации было решено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов Украины о немедленном вмешательстве в ситуацию, выделение средств и решения вопроса обеспечения водного сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом.

"Поэтому сейчас принято решение о необходимости признать территорию гидрологического заповедника общегосударственного значения "Молочный лиман" местом экологической катастрофы и о выделении средств из резервного фонда для срочного проведения работ. Также к нам присоединятся подразделения ГСЧС, Нацгвардии и неравнодушные промышленники", - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Читайте также: Выявлены махинации с 70 га земли на побережье Азовского моря, - Луценко

В свою очередь житель Запорожья Виктор Шейко написал на своей странице в Facebook: "Ужас творится на Молочном лимане! Скоро подробности. Вновь коррупция!"

Масштабный мор пиленгаса зафиксирован в Запорожской области, государству нанесен многомиллионный ущерб 01Масштабный мор пиленгаса зафиксирован в Запорожской области, государству нанесен многомиллионный ущерб 02Масштабный мор пиленгаса зафиксирован в Запорожской области, государству нанесен многомиллионный ущерб 03

Фото - Виктор Шейко

Масштабный мор пиленгаса зафиксирован в Запорожской области, государству нанесен многомиллионный ущерб 04
Источник: https://censor.net.ua/p456784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх