EN|RU|UK
 Происшествия
  13855  148

 Amnesty International заявила о причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан

оружие

Правозащитная организация Amnesty International представила отчет, в котором говорится, что Украина причастна к поставкам оружия в Южный Судан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке организации.

В сообщении отмечается: "Новый отчет Amnesty приводит доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей.

В 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина.

Пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой им политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Украина должна полностью прекратить поставки оружия и предоставления любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение".

Также читайте: Украина возглавила Санкционный комитет Совета безопасности ООН по Судану
Источник: https://censor.net.ua/n456782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх