EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3768  8

 В Ивано-Франковской области полиция раскрыла схему хищения нефти и задержала двух ее участников. ФОТОрепортаж

В Ивано-Франковской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции раз облачили должностных лиц нефтегазовой компании, которые организовали схему хищения нефти и газового конденсата из трубопроводов и мест добычи углеводородов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-главе правления банка "Национальный кредит" объявлено о подозрении в хищении 4 млн, - прокуратура

По ее словам, злоумышленники перекачали с помощью насосной установки струю нефть из цистерны, находящейся в собственности нефтяной компании, в свое транспортное средство.

"Они были задержаны в тот же день и помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса, то есть присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - рассказала Калиновская.

Кроме того она отметила, что ранее была задокументирована причастность задержанных к транспортировке и реализации углеводородов на территории других областей. В частности, были задержаны два грузовых автомобиля DAF, в которых по поддельным документам перевозилась похищенная сырая нефть.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

В Ивано-Франковской области полиция раскрыла схему хищения нефти и задержала двух ее участников 01

В Ивано-Франковской области полиция раскрыла схему хищения нефти и задержала двух ее участников 02

В Ивано-Франковской области полиция раскрыла схему хищения нефти и задержала двух ее участников 03



Источник: https://censor.net.ua/n456776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх