EN|RU|UK
 За рубежом
  22281  125
Материалы по теме:

 Маккейн: Врачи дают мне "очень плохой прогноз"

маккейн

Сенатор США Джон Маккейн, который борется с раком мозга, утверждает, что болезнь прогрессирует.

Об этом сообщает Associated Press, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Визит Мэттиса в Киев - это повод исправить политику и предоставить Украине летальное вооружение, - Маккейн

Маккейну в июле сделали хирургическую операцию по удалению опухоли головного мозга, которая позже была признана формой глиобластомы - такого же типа рака, который был у бывшего коллеги Маккейна из Сената Эдварда Мура Кеннеди, умершего в 2009 году.

Сенатор рассказал в программе "60 минут" на телеканале CBS, что он много думает о Кеннеди. Он сказал, что Кеннеди продолжал работать, несмотря на диагноз и "никогда не сдавался, потому что он любил свое дело".

Маккейн отметил, что его "иногда посещает страх неизбежного", но осознание того, что он прожил "замечательную жизнь", придает сил.

"Я вырос в военной семье. Я вырос с идеей и верой, что долг, честь, страна - это Путеводная звезда для нашего повседневного поведения. Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывалы меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью", - отмечает сенатор.

Джон Маккейн огласил свою последнюю волю: "Я хочу, чтобы когда я уйду, на церемонии в Военно-морской академии хотя бы несколько человек встали и сказали: "Этот парень служил своей стране"".

Смотрите также: Американский сенатор Маккейн прервал курс реабилитации после операции по удалению опухоли ради голосования по важному законопроекту. ВИДЕО

Как известно, несмотря на тяжелую болезнь, 81-летний Маккейн прервал курс реабилитации у себя дома в Аризоне и приехал в сенат США для голосования по законодательству в сфере здравоохранения. В связи с этим Дональд Трамп назвал его героем, а члены Сената аплодировали ему.

Сенатор Маккейн известен своей антироссийской позицией и резкими высказываниями в адрес Президента Путина в связи с оккупацией Крыма и вооруженной агрессией РФ на Донбассе. Он является активным сторонником санкций против России, а также предоставления Украине летального оборонительного вооружения.
TUVwVVVYUjBReXN3VERCbk1FcDZVWE5PUXpZd1RISlJkR1JETlRCTU1IWk1PVU5qTUV4RVVYVjBRell3VEZoUmRXUkRPVXg1TDFKblRrTjNNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх