EN|RU|UK
 Происшествия
  1063  4

 Налоговики на Ривненщине не допустили незаконного экспорта 24 тонн дизельного топлива

В Ривненской области сотрудники налоговой милиции пресекли попытку незаконного экспорта 24 тонн дизельного топлива.

В ходе операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017", было установлено, что от имени компании в Ривненскую таможню была подана декларация, согласно которой в Германию экспортировалось 24 тонны тяжелых дистиллятов. Проведенная экспертиза экспортируемого товара показала, что на самом деле он является дизельным топливом. Дальнейшей проверкой предприятия-экспортера было установлено, что оно создано для прикрытия незаконных экспортных операций и по адресу регистрации не находится, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Ликвидирован подпольный цех по незаконному изготовлению алкоголя на Ривненщине: стоимость изъятого - 550 тыс.гривен. ФОТОрепортаж

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридических лица и физических лиц - предпринимателей) и ч. 1 ст. 366 (служебный под лог) УК.

В результате обыска автомобиля Volvo, зарегистрированного в Польше, и полуприцепа - цистерны, проведенного в зоне таможенного контроля, было изъято указанное транспортное средство и 24 тонны дизельного топлива общей стоимостью 2,6 миллиона гривен.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Налоговики на Ривненщине не допустили незаконного экспорта 24 тонн дизельного топлива 01

Налоговики на Ривненщине не допустили незаконного экспорта 24 тонн дизельного топлива 02




Источник: https://censor.net.ua/n456764
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх