EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  29

 Крищенко об охране массовых мероприятий: "У нас будет отдел переговорщиков. Руководить им будет женщина, которая прошла через АТО"

крищенко

В преддверии "горячей" политической осени правоохранители прошли подготовку для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал начальник Главка Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

На вопрос журналиста о том, с уществуют ли какие-то обучающие процессы для правоохранителей, которые будут отвечать за обеспечение правопорядка во время массовых акций, он ответил: "Все прошли обучение. Мы обобщили опыт (в том числе, трагичный) полиции Киева и страны, создали новую службу. У нас будет отдел переговорщиков. Сейчас уже его запускаем".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участники акции Рабиновича-Мураева под НБУ получают вознаграждение: "Здесь сразу раздали. Но им по 90, а здесь по 80". ВИДЕО

По его словам, в отдел будут набирать л юдей, которые прежде никогда не участвовали в противостояниях полиции и митингующих (в том числе, во время Революции Достоинства).

"Они будут вести переговоры, разъяснять закон, принимать на себя какую-то часть первичного негатива. Руководить отделом будет женщина, которая прошла через АТО, отслужила на востоке три года.

С патрульными, с сотрудниками спецподразделений, - тоже проводятся психологические тренинги. Мы обеспечиваем их аптечками. Ребята прошли серьезную медицинскую подготовку уже на фельдшерском уровне. Смогут оказать адекватную первую помощь, если, не дай Бог, понадобится", - рассказал начальник киевского Главка.

Полный текст интервью с Андреем Крищенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх