EN|RU|UK
 Политика Украины
  3828  84

 Пункт о миротворцах может быть внесен в законопроект о реинтеграции Донбасса, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Представитель президента в парламенте, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко не исключает, что пункт о введении миротворческих сил Организации Объединенных Наций может быть внесен в законопроект о реинтеграции Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила журналистам.

Загрузка видео...
Видео 112

Она сказала, что еще не виделась с президентом Петром Порошенко, и поэтому, точно не может сказать, обсуждался ли законопроект о реинтеграции Донбасса во время его визита в США. "Но я думаю, что все те нормы, все те механизмы, все те инструменты, которые заложены в этот закон о реинтеграции Донбасса, проговаривались тем или иным образом с президентом (Дональдом) Трампом, я думаю, что и с премьер-министром Канады (Джастином Трюдо) ", - сказала Луценко.

При этом, она сказала, что партнеров Украины, которые ввели против России санкции, "в первую очередь интересовало, какие инструменты будут заложены для того, чтобы реинтегрировать Донбасс".

Смотрите также: Комитет парламента Канады по нацобороне ознакомился с работой канадских инструкторов в Украине, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Она напомнила, что недавно во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, в котором принимал участие президент Украины, шла речь и о миротворческой миссии.

Она сказала, что инициатива Украины о размещении миротворцев на Донбассе также касается того, что эта миротворческая миссия "отчасти должна начать процесс реинтеграции Донбасса".

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, внесен ли пункт о миротворцах в законопроект по реинтеграции Донбасса, она напомнила, что неоднократно заявляла, что "до последнего момента такого пункта в законе нет".

"Но, после того как пройдут консультации в Соединенных Штатах, он может появится, возможно нет. Все будет зависеть от формы, от момента, когда будет введена такая миссия", - отметила Луценко.

Читайте также: В ООН не хотят обсуждать инициативу РФ о введении на Донбасс миротворцев, - Лавров

Вместе с тем, Луценко обратила внимание, что Порошенко уже обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу с предложением уже направить на Донбасс техническую оценочную миссию, которая ознакомится и проанализирует текущую ситуацию и проблемы на Донбассе.

"Заедет такая (оценочная - ред.) миссия для того, чтобы посмотреть, можно ли направлять такую миротворческую миссию, в какую часть, где она будет находиться для того, чтобы начать этот процесс направления миротворческой миссии в Украине", - заявила Луценко.

Как сообщалось, 7 сентября во время ежегодного послания к украинскому парламенту Порошенко анонсировал обнародование и вынесения на обсуждение закона о реинтеграции Донбасса в ближайшее время.

В конце августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал журналистам, что Порошенко внесет в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса после завершения консультаций с международными партнерами.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZE1lUzlSZGs1RE5EQlpSRkYyZEVkRE1FeE1VWFowUjBFd1dXSlNhVE42VVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх