EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2727  16

 Крищенко о незаконных застройках в Киеве: "Был подписан меморандум между мэрией, полицией и застройщиками"

крищенко

В меморандуме четко прописаны требования ко всем сторонам: руководству города, полиции и компаниям-застройщикам.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал начальник Главка Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

"Не все стройки зло. И не все требования какой-то группы граждан - это добро. А полиция просто разбирается в ситуации. (...) Наша задача, в первую очередь, когда налицо горячая стадия конфликта, - не допустить тяжелых последствий. Потому что в таких конфликтах бывают и проломленные головы. И тогда полиция плюс ко всему еще будет расследовать, не дай Бог, тяжкие телесные повреждения или убийства. А если брать, кто чаще других страдает в этих конфликтах, то больше всего полицейские обращаются за помощью, потому что камни чаще всего летят, как раз в полицейских", - рассказывает Крищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК проверяет полет Кличко на чартере со скандальными застройщиками Мыкытасем и Столаром

По его словам полиция на сегодня остановила порядка 10-12 незаконных застроек в разных районах Киева - Днепровский, Оболонский, Печерский, Соломенский, Шевченковский.

"Во многих случаях мы изъяли краны и другие единицы - и суд арестовал строительную технику. Но есть и такие случаи, где мы получили отказ на арест", - говорит он.

На вопрос о том, предлагали ли застройщики ему взятки, Крищенко ответил: "Нет, не предлагали. Было у нас несколько встреч со строителями - и в мэрии, и здесь. И они тоже высказывали претензии: мы платим налоги, даем рабочие места; почему нас полиция не защищает? Мы говорим: подождите, ребята; если у вас все законно - будем защищать. Кстати, был подписан меморандум между мэрией, полицией и застройщиками. Я был одним из инициаторов. Если законная стройка, их полиция охраны охраняет, а не какие-то частные фирмы. Это жесткое требование я сразу озвучил - чтобы минимизировать использование титушек. В меморандуме четко прописаны требования ко всем сторонам. Мы не можем за них выйти, застройщики не могут за них выйти, город не может за них выйти. Уже какие-то цивилизованные правила игры.

Смотрите также: Несмотря на протесты активистов, скандальному застройщику Непопу продлили на три года договор по застройке озера Утиного на Позняках в Киеве. ВИДЕО

Что касается взяток, то можете посмотреть декларацию, у меня достаточно хорошая зарплата. Я думаю, она с этой целью мне и платится - дабы я мог четко сказать, что взятки я не беру".

Полный текст интервью с Андреем Крищенко читайте ЗДЕСЬ.







VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1F6RXdUSHBSZG5SSFFUQk1SRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGME9VTjNNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFdSRE5qQk1Ramd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх