EN|RU|UK
 Политика Украины
  8740  47

 Церковь ведет серьезную агитационную работу против ратификации Стамбульской конвенции, - Ирина Луценко

депутат вр

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф говорит о необходимости ратификации Украины Стамбульской конвенции, однако представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что голосов в поддержку ратификации пока нет.

"Я знаю, что ратификация Стамбульской конвенции тяжело проходит в Верховной Раде. Но я думаю, что депутаты объединятся, чтобы преодолеть наконец-то в Украине насилие в отношении женщин... Я хочу призвать депутатов принять все реформы, которые требует международная общественность, и, в частности, это касается превентивной деятельности", - сказала Дж.Гоф на форуме "Вместе за Украину, свободную от насилия в отношении женщин" в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она отметила, что трудно без законодательства предоставлять помощь жертвам гендерного насилия. "Очень большой вызов предоставлять эти услуги в условиях, когда нет определённого законодательного оформления", - подчеркнула посол.

В то же время, И.Луценко подчеркнула, что несмотря на деятельность рабочей группы, в украинской парламенте пока нет голосов в поддержку ратификации Стамбульской конвенции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы не забыли про Крым", - посол Великобритании Гоф

"Парламентарии не хотят ратифицировать Стамбульскую конвенцию, и здесь огромная негативна роль церкви, которая всеми конфессиями объединилась, чтобы не дать нашим парламентариям проголосовать в парламенте", - сказала И.Луценко.

По её словам, церковь "ведёт очень серьезную агитационную работу против ратификации Стамбульской конвенции".

Нардеп напомнила, что рабочая группа по подготовке к ратификации Стамбульской конвенции разработала "шесть вариантов для ратификации", однако пока нет поддержки в парламентских комитетах. "Я не вижу даже поддержки в комитете иностранных дел, мы уже голосовали несколько раз и комитет не поддерживает", сообщила И.Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Среднемесячная зарплата мужчин в Украине на 20% выше, чем у женщин, - Госстат

По словам парламентария, при таком положении вещей, парламент должен вначале имплементировать законы, вытекающие из Стамбульской конвенции, а потом ратифицировать саму Конвенцию.

"Межфракционное объединение (межфракционное депутатское объединение "Равные возможности" - ИФ) несколько раз собиралось и мы пришли к мнению, что мы начнем с имлементационных законов, чтобы показать парламентариям, насколько необходима Стамбульская конвенция".

Напомним, 12 ноября президент Украины Петр Порошенко, в соответствии с положениями Конституции и закона Украины "О международных договорах Украины", внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия по отношению к женщинам и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями" (Стамбульская конвенция), сообщает пресс-служба Администрации президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Женщины имеют слишком мало влияния на принятие ключевых решений в Украине, - Климпуш-Цинцадзе

"Законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции и введение использования в законодательстве Украины международных стандартов предотвращения и противодействия насилия по отношению к женщинам и домашнего насилия", - гласит сообщение на сайте президента.

В сообщении отмечается, что имплементация положений Конвенции поспособствует противодействию дискриминации по гендерному признаку, устранит правовые основания дискриминации, обеспечит дополнительные гарантии равенства женщин и мужчин, усовершенствует гражданско-правовые механизмы защиты потерпевших от насилия.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjMGg2VVdzNVF5c3dXVkZuTUVwVVVYUjBSMFF3VEZSUmRVNUhRMHg1TDFKblRrTjNNRmxNVVhWT1IwVXdUR3BSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURlakJNV0ZGMlpFTXdNRXhZVW1kT1F6a3dXWFpSZEZORVVYWTVSMEV3VERkUmMyUkROekJNV0ZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх