EN|RU|UK
 Политика Украины
  734  13

 Гриневич встретится с венгерским министром Балогом в октябре для обсуждения закона об образовании, - МОН

венгрия

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич проведет встречу с главой Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом, не в понедельник, а в октябре, для обсуждения, в том числе закона "Об образовании"

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Министерство образования и науки Украины получило копию письма с предложением о встрече министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и министра человеческих ресурсов Венгрии Золтана Балога в пятницу, 22 сентября 2017 года, в 19:30 на ящик международного отдела Минобразования. Таким образом, фактически копия письма была получена сегодня, 25 сентября 2017 года", - сообщили агентству в Минобразования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгерский министр Балог предлагает Гриневич встретиться и обсудить новый закон об образовании

В пресс-службе отметили, что поскольку министр не планировала поездку в Закарпатье и в понедельник, 25 сентября, физически находится в Киеве, "к сожалению, она не сможет встретиться с господином Золтаном Балогом.

"Уже предусмотрена встреча Лилии Гриневич с министром человеческих ресурсов Венгрии в октябре по предварительным договоренностям между сторонами", - сообщили в Минобразования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгрия просит ООН провести расследование из-за украинского закона об образовании

В ходе встречи, среди прочего, стороны планируют обсудить и закон "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября.

Ранее З.Балог просил о личной встречи с Л. Гриневич 25 сентября, в ходе его визита в Закарпатье для обсуждения закона "Об образовании".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин двумя и более языками - государственным, на английском языке, на других официальных языках Европейского Союза.

Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.
19 сентября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал принятый ранее парламентом закон "Об образовании" и передал на подпись президенту Украины.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTVNRXhFVW1oMFF6Z3dURmhSZG1SSFRUQlphbEYxVGtNNU1GbElVbWQwUTNrd1RFSTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSSFFUQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVd0MFF6RXdURE5SY3psSFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх