EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  3427  52

 Украина присоединилась к призыву других стран отстранить Россию от Олимпиады-2018, - Национальный антидопинговый центр

олимпиада

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к требованиям ряда национальных антидопинговых организаций об отстранении России от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года.

14 сентября в американском Денвере состоялась специальная встреча 17 руководителей национальных антидопинговых организаций под эгидой Института национальных антидопинговых организаций (iNADO), на которой обсуждались вопросы ответственности РФ за один из крупнейших допинговых скандалов в истории спорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАДЦ.

"Лидеры НАДО (национальных антидопинговых организаций) призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в Зимних играх 2018 года за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США призывают МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018

В заявлении по итогам встречи отмечается, что "спортивные лидеры и организации этой страны (России) не должны получать допуск к участию в Олимпийских играх, когда они намеренно нарушают правила и "грабят" чистых спортсменов".

Лидеры НАДО согласны с предложением ввести последовательные критерии для того, чтобы отдельные спортсмены из РФ могли соревноваться как нейтральные и независимые от Российского олимпийского комитета. Это должно распространяться на тех, кто попадал под надежные антидопинговые проверки в соответствии с практикой, установленной IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еще 12 антидопинговых агентств призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018

Данное заявление уже поддержали руководители антидопинговых организаций таких стран, как Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к призыву коллег о необходимости привлечения к ответственности РФ, в том числе, путем устранения российских спортивных федераций от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года. Соответствующее письмо официально направлено в Институт национальных антидопинговых организаций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антидопинговые организации 17 стран призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018

В ноябре 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Москве.


17 стран - членов Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) 14 сентября призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединились еще 12 стран.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVWFJPUXlzd1RDOVJkVTVET1RCTVRYUXdUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtNck1FeDJVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх