EN|RU|UK
 Происшествия
  247  5

 За последние 10 дней террористы 242 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, - СЦКК

сцкк

С 14 по 23 сентября текущего года, украинская сторона СЦКК зафиксировала со стороны НВФ ОРДЛО 242 случая нарушений режима прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

По информации СЦКК, в течение последней недели мониторинг СММ ОБСЕ отвода вооружения, предусмотренный Комплексом мероприятий и Дополнением к нему, а также Меморандумом, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны НВФ ОРДЛО размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, реактивные системы залпового огня, самоходные и буксируемые артиллерийские установки, танки и минометы.

Так, сообщается, что 22 сентября БПЛА СММ ОБСЕ обнаружил возле населенного пункта Мирное (ОРЛО) большое количество вооружения и другую технику НВФ ОРЛО. Среди них зафиксировано 30 танков (двадцать восемь - Т-64 и два - Т-72) и 9 минометов (120 мм) и 6 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм).

18 сентября БПЛА СММ ОБСЕ среднего радиуса действия обнаружил 48 танков (тридцать четыре Т-72 и четырнадцать Т-64) возле населенного пункта Терновое (ОРДО).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО на всех направлениях, - штаб

"За последние 10 дней, с 14 по 23 сентября текущего года, украинская сторона СЦКК зафиксировала со стороны НВФ ОРДЛО 242 случая нарушений режима прекращения огня. В том числе 40 - из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Из ствольной артиллерии калибром 152- и 122 мм - по одному обстрелу; минометов: калибром 120 мм - 6 обстрелов (использовано 24 боеприпаса), калибром 82 мм - 32 обстрелов (262 боеприпаса)", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия НВФ ОРДЛО в очередной раз демонстрируют "стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное нежелание придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по соблюдению "школьного" режима тишины по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе".

Напомним, 23 сентября российские наемники 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ.


За последние 10 дней террористы 242 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, - СЦКК 01

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIU1RCWlRGRnpUa040Wms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEYURCTFlsRnRkRU5oWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх