EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  618  5

 Канада изучает предложение Украины по миротворцам на Донбассе, - посол Ващук

ващук

Переговоры Премьер-министра Канады Джастина Трюдо и Президента Украины Петра Порошенко в Торонто были очень успешными.

Об этом Укринформу рассказал посол Канады в Украине Роман Ващук, передает Цензор.НЕТ.

"Мы безусловно довольны результатами переговоров глав государств. Я думаю, мы получили даже чуть больше, чем ожидали", - сказал Ващук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос поставок Канадой вооружения Украине висит в воздухе: то, что нам нужно, требует политических решений, - Генштаб ВСУ

По его словам, в Канаде было очень интересно лучше понять аргументы Украины относительно возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе. "Во время дискуссии встал вопрос о том, как мы можем помочь Украине осмыслить роль миротворцев ООН и самим подумать, как приложить усилия к этому делу", - отметил дипломат.

Он добавил, что Канада пока не выработала позиции по этому вопросу и ждала, "пока свое видение выскажет Украина". "Тема миротворцев была в числе основных во время переговоров. <...> Раньше мы над этим не очень задумывались, но теперь получили импульс переосмыслить", - отметил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия и Франция обсуждают предложения по миротворцам ООН на Донбассе, - немецкий МИД

По его словам, Канада также стремилась "подтвердить партнерство и обсудить практические шаги по активизации свободной торговли".
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQktjbEZ6VGtNNU1FeEVVWFJPUTNkbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх