EN|RU|UK
 Происшествия
  5451  33

 Массовое отравление копченой рыбой во Львове: число пострадавших достигло 56, из них семеро - дети

отравление

Львовские медики зафиксировали уже 56 человек, отравившихся копченой рыбой, которую они приобрели на Привокзальном рынке во Львове. Среди пострадавших - семеро детей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Львовскую ОГА, по состоянию на 6:00 25 сентября всего пострадавших 56 человек, в том числе 7 детей, из них госпитализированы 52 человека (в том числе 6 детей), 4 человека (в том числе 1 ребенок) отказались от госпитализации и лечатся амбулаторно. Состояние 14 человек - приближенное к тяжелому, остальные - в состоянии средней тяжести

Читайте на "Цензор.НЕТ": 14 студентов с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы на Луганщине

Напомним, что первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали еще в пятницу. Выяснилось, что все пострадавшие употребляли скумбрию горячего копчения, которую приобрели в закрытом павильоне Привокзального рынка во Львове. Оказалось, что продавец накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее коптила.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье 325 ч.1 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 16 учеников отравились в гимназии Ривненской области, - Госпотребслужба
Источник: https://censor.net.ua/n456688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх